11 Apr 2017

Free Klandestin Blogger Theme

free-klandestin-blogger-theme
Free Klandestin Blogger Theme – Kali kelima rumah es kembali lagi dengan koleksi blogger themenya. Serupa dengan versi-versi sebelumnya tentu tema yang dibagikan kali ini masih mengusung konsep minimalis yang sedang hits karena tampilannya yang manis.

Klandestin adalah tema blogger minimalis yang responsif. Dengan warna dominan biru dan putih, tema ini sangat cocok untuk blog bertema apa saja, seperti  fashion, beauty, lifestyle, dan lainnya.

Tidak suka warna biru? Custom saja warnanya dengan warna pilihanmu, seperti yang telah diterapkan pada blog Ransel Bu Nurul.  Beda warna tentu beda kesan bukan?


Oh ya, untuk melihat live demonya klik link di bawah ini ya.


Sementara untuk mengetes keresponsifan temanya, klik link di bawah ini:


Update: 29 Mei 2017 (V.1.2)

klandestin-theme
Klandestin Theme

Fitur:
- Responsif diberbagai perangkat
- Desain dua kolom dengan sidebar di sebelah kiri
- Sticky navbar dengan kategori dan tombol social media
- Navbar tambahan untuk kategori di bawah header
- Auto post summary/auto readmore
- Post image dengan efek hover
- Tombol pin it
- Tombol "read more" yang stylish
- Tombol share yang stylish
- Tombol newer dan older post yang stylish
- Tombol pencarian yang stylish
- Stylized gadget: follow by email, dan label
- Stylized popular posts gadget dengan efek hover
- Ikon social media pada footer
- Tombol back to top yang smooth
- Stylized font (Google Fonts)
- Terintegrasi dengan Blogger Tema Designer

Adapun beberapa fitur tambahan yang akan didapatkan jika membeli versi premiumnya yaitu:
- Favicon dengan inisial nama blogmu
- Header blogmu dengan desain seperti yang tertera pada demo
- Tambahan kredit nama blogmu di bagian footer
- Custom warna
- Bantuan instalasi tema

Tertarik? Lihat detailnya di sini lalu hubungi saya lewat informasi di laman kontak ya. Kalaupun kamu tidak menyukai Klandestin, kamu bisa custom desain temamu sendiri lho. Atau nantikan juga nih, tema blogger yang akan segera launching: Candramawa, dengan tampilannya yang klasik.

Oh ya,  untuk saat ini kamu tetap bisa menggunakan versi gratis dari Klandestin ini dengan cara mengunduhnya lewat link di bawah ini:

Adapun cara singkat penginstalan tema ke blogmu yaitu:
1. Masuk ke dasbor blogmu.
2. Pilih pengaturan “Tema”.
3. Klik tombol “Cadangkan/Pulihkan” (Backup/Restore).
4. Backup dulu temamu dengan menekan tombol “Unduh tema” (Download tema) dan salin juga semua kode widgetmu di notepad.
5. Jika sudah dibackup tema dan widgetnya klik tombol “Choose File”.
6. Cari file temamu, namanya: Klandestin Blogger Theme Free Version.xml.
7. Lalu klik tombol Unggah/Upload.
8. Simpan tema barumu.
9. Tambahkan kembali semua widget yang sudah kamu salin di notepad tadi.

Cara Mengganti Kategori Pada Navbar

1. Masuk ke dashboard temamu.
2. Klik menu Tema.
3. Masih di pengaturan tema, klik tombol Edit HTML.
4. Sesudah terbuka klik disembarang tempat dalam kotak html tersebut.
5. Tekan tombol ctrl+F di keyboardmu.
6. Cari tulisan “DAFTAR ISI”.

Nanti kamu akan menemukan kode seperti ini:

<nav id='navmenu'> 
<input type='checkbox'/> 
<label>&#8801;</label> 
<ul> 
 <li><a href='/'>BERANDA</a></li>
<li><a href='#'>DAFTAR ISI</a></li>
<li><a href='#'>KONTAK</a></li>
<li><a href='#'>LAYANAN</a></li>
<li><a href='#'>TENTANG</a></li>
</ul>
</nav>

Ganti tulisan BERANDA, DAFTAR ISI, KONTAK, LAYANAN dan TENTANG dengan kategorimu sendiri. Dan tanda pagar ‘#’ dengan link yang mengarah pada kategori di blogmu itu. Contoh:

<li><a href='/'>BERANDA</a></li>
<li><a href='#'>DAFTAR ISI</a></li>

Ubah menjadi seperti ini:

<li><a href='/'>HOME</a></li>
<li><a href='http://www.rumahes.com/search/label/blogging'>BLOGGING</a></li>

7. Setelah semua kode berhasil diganti klik tombol Simpan tema.

Cara Mengganti Link Social Media Pada Navbar

1. Masuk ke dashboard temamu.
2. Klik menu Tema.
3. Masih di pengaturan tema, klik tombol Edit HTML.
4. Sesudah terbuka klik disembarang tempat dalam kotak html tersebut.
5. Tekan tombol ctrl+F di keyboardmu.
6. Cari tulisan “smicon”.

Nanti kamu akan menemukan kode seperti ini:

<div id='smicon'>
<li><a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Facebook'><i class='fa fa-facebook'/></a></li><li><a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Google Plus'><i class='fa fa-google-plus'/></a></li><li><a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Instagram'><i class='fa fa-instagram'/></a></li><li><a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Pinterest'><i class='fa fa-pinterest'/></a></li><li><a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Twitter'><i class='fa fa-twitter'/></a></li><li><a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Youtube'><i class='fa fa-youtube'/></a></li>
</div>

Ganti tanda pagar '#' berhighlight oranye di atas dengan link social mediamu.

Contoh:

<div id='smicon'>
<li><a href='http://www.facebook.com/nurul.hikmah.73' rel='dofollow' target='_blank' title='Facebook'><i class='fa fa-facebook'/></a></li><li><a href='http://plus.google.com/+NurulHikmahSNHS/posts/p/pub' rel='dofollow' target='_blank' title='Google Plus'><i class='fa fa-google-plus'/></a></li><li><a href='http://www.instagram.com/nuurulhikmah/' rel='dofollow' target='_blank' title='Instagram'><i class='fa fa-instagram'/></a></li><li><a href='http://id.pinterest.com/nuurulhikmah/' rel='dofollow' target='_blank' title='Pinterest'><i class='fa fa-pinterest'/></a></li><li><a href='http://twitter.com/NuurulHikmah' rel='dofollow' target='_blank' title='Twitter'><i class='fa fa-twitter'/></a></li><li><a href='https://www.youtube.com/user/nurulpzzz' rel='dofollow' target='_blank' title='Youtube'><i class='fa fa-youtube'/></a></li>
</div>

7. Setelah semua kode berhasil diganti klik tombol Simpan tema.

Cara Mengganti Kategori  Pada Navbar di Bawah Header

1. Masuk ke dashboard temamu.
2. Klik menu Tema.
3. Masih di pengaturan tema, klik tombol Edit HTML.
4. Sesudah terbuka klik disembarang tempat dalam kotak html tersebut.
5. Tekan tombol ctrl+F di keyboardmu.
6. Cari tulisan “KATEGORI”.

Nanti kamu akan menemukan kode seperti ini:

<nav id='menu'> 
<input type='checkbox'/> 
<label>&#8801;</label> 
<ul> 
<li><a href='#'>KATEGORI 1</a> 
<ul class='menus'> 
<li><a href='#'>SUB KATEGORI 1</a></li>
<li><a href='#'>SUB KATEGORI 2</a></li>
<li><a href='#'>SUB KATEGORI 3</a></li>
<li><a href='#'>SUB KATEGORI 4</a></li>

Ganti tulisan KATEGORI  dan SUB KATEGORI dengan kategorimu sendiri. Dan tanda pagar ‘#’ dengan link yang mengarah pada kategori diblogmu itu. Contoh:

<li><a href='#'>KATEGORI 1</a> 
<ul class='menus'> 
<li><a href='#'>SUB KATEGORI 1</a></li>
<li><a href='#'>SUB KATEGORI 2</a></li>

Ubah menjadi seperti ini:

<li><a href='#'>JASA DESAIN</a> 
<ul class='menus'> 
<li><a href='http://www.rumahes.com/p/katalog.html'>KATALOG</a></li>
<li><a href='http://www.rumahes.com/p/portofolio.html'>PORTOFOLIO</a></li>

7. Setelah semua kode berhasil diganti klik tombol Simpan tema.

Cara Mengganti Link Social Media Pada Footer

1. Masuk ke dashboard temamu.
2. Klik menu Tema.
3. Masih di pengaturan tema, klik tombol Edit HTML.
4. Sesudah terbuka klik disembarang tempat dalam kotak html tersebut.
5. Tekan tombol ctrl+F di keyboardmu.
6. Cari tulisan “footericon”.

Nanti kamu akan menemukan kode seperti ini:

<div id='footericon'><a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Facebook'><i class='fa fa-facebook'/><span>Facebook</span></a>
<a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Google Plus'><i class='fa fa-google-plus'/><span>Google Plus</span></a>
<a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Instagram'><i class='fa fa-instagram'/><span>Instagram</span></a>
<a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Pinterest'><i class='fa fa-pinterest'/><span>Pinterest</span></a>
<a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Twitter'><i class='fa fa-twitter'/><span>Twitter</span></a></div>

Ganti tanda pagar '#' berhighlight oranye di atas dengan link social mediamu.

Contoh:

<div id='footericon'><a href='http://www.facebook.com/nurul.hikmah.73' rel='dofollow' target='_blank' title='Facebook'><i class='fa fa-facebook'/><span>Facebook</span></a>
<a href='http://plus.google.com/+NurulHikmahSNHS/posts/p/pub' rel='dofollow' target='_blank' title='Google Plus'><i class='fa fa-google-plus'/><span>Google Plus</span></a>
<a href='http://www.instagram.com/nuurulhikmah/' rel='dofollow' target='_blank' title='Instagram'><i class='fa fa-instagram'/><span>Instagram</span></a>
<a href='http://id.pinterest.com/nuurulhikmah/' rel='dofollow' target='_blank' title='Pinterest'><i class='fa fa-pinterest'/><span>Pinterest</span></a>
<a href='http://twitter.com/NuurulHikmah' rel='dofollow' target='_blank' title='Twitter'><i class='fa fa-twitter'/><span>Twitter</span></a></div>

7. Setelah semua kode berhasil diganti klik tombol Simpan tema.

Sekadar mengingatkan kembali, jika warna judul posting, link dan lainnya mau diubah silakan saja. Bisa diubah lewat pilihan “Sesuaikan” di menu Tema. (terintegrasi dengan Blogger Tema Designer)

JANGAN LUPA: Tema ini hanya bisa digunakan pada blog berplatform Blogger saja, jadi tidak bisa diterapkan di blog berplatform Wordpress.

Ketentuan: dilarang menghilangkan kredit atas Rumah Es pada bagian footer serta menjual tema ini tanpa izin dalam bentuk apapun.

Jika kamu tidak ingin ketinggalan koleksi tema blogger gratis lainnya dari Rumah Es, yuk follow dan berlangganan di blog ini. Bagikan juga post ini kepada teman-temanmu jika menurutmu bermanfaat ya!

Sampai jumpa. 😃

--------------------------
AYO TERHUBUNG!
--------------------------

26 komentar:

  1. Simplee dan cantiiikk bingits mbak template bognya. Thank you for sharing yaak, nanti mau otak-atik template blog ini, udah lama belum ganti. hehehe salam kenaaal juga mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupsiii, sama-sama mbak Lucky. Udah lama ga ganti juga ya mbaak, yuk diutak-atik templatenyaa. Hehe.
      Salam kenal juga mbak :D

      Hapus
  2. Jatuh cinta sama pandangan pertama! *bookmark* 💖💖💖💖

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh ada yang jatuh cinta. Ahay XD

      Hapus
  3. Nurul kok jago banget sih ngedesain template unyu2 begini... 😭 seriously... Ini sangat membantu aku yg sulit ngdesain template di blogger. Thanks so much... 😘 baik banget ngasih yg gratisan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwuuu. Daku dulu juga syuka banget sama template blogger unyu unyuuu mbak Rahma, terus pengen deh rasanya bikin sendiri biar blognya makin keceh. Jadi deh utak atik syana syini, hehehe :D
      Seneng deh bisa ngebantu, you're welcome mba ^.^

      Hapus
  4. cantik bangettt.. ntar aku coba juga deh, lucu, suka liatnya :)

    BalasHapus
  5. Nyaman banget dengan tema seperti ini mbak! Adem rasanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adem ya mba, berasa lagi ujan *eh. Hihihi.

      Hapus
  6. Cantiknya ��
    Izin pakai templatenya ya, Mbak Nurul.. terima kasih ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bole bolee, silakan mba :D Sama-samaa.

      Hapus
  7. Bagus banget mba themenya.. sukaaaa

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Ga sadar saya mba ada link yang not available lagi, sudah diperbaiki ya. Silakan didownload ^.^

      Hapus
  9. cakep themanya mba, cuma ya aku orangnya gaptek, hehehe. tapi mau belajar meski kayak keong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasi mbaa, hihi, daku juga masih belajar mba. Yuk belajar bareng-bareng :D

      Hapus
  10. simple tapi cantik theme nya..
    mesti di bookmark dulu ini biar bisa belajar pelan - pelan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo dibookmark mbak. Semoga bermanfaat ya ^.^

      Hapus
  11. Cantiikkk izin pakai templatenya..makasih :D

    BalasHapus
  12. Simpel Dan Cantiiik... Apalagi bisa custom warna... Sukak...

    BalasHapus
  13. Suka mbak sama tema blognya, tapi apakah bisa dipakai di wordpress?

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Simple dan Elegant! :*
    Ijin download free versionnya ya Mbak^^
    Mau coba belajar utak-atik dulu nih.

    Udah tau berarti nanti tinggal kontak mbak kalo pengen custom template^^
    Ahhhh,,senangnya mampir ke sini.

    Barakallah yaaa...
    dan salam kenal :*

    BalasHapus

COPYRIGHT © 2017 RUMAH ES · PEKANBARU · INDONESIA