27 Jan 2017

Free Eunoia Blogger Template

free-eunoia-blogger-template
Free Eunoia Blogger Template Masih dalam pencarian template blogger minimalis yang responsif dan tentu saja terlihat manis? Pilihan yang benar, di sinilah tempatnya. Sebab untuk yang ketiga kalinya Rumah Es berbagi template gratis minimalis yang sedang hits dan kekinian.

Eunoia adalah template blogger minimalis yang responsif. Dengan warna dominan abu-abu, hitam dan putih, template ini sangat cocok untuk blog bertema fashion, photography serta lifestyle.


Update: 29 Mei 2017 (V.2.3)

Untuk melihat live demonya klik link di bawah ini ya.


Sementara untuk mengetes keresponsifan templatenya, klik link di bawah ini:

Fitur:
- Responsif diberbagai perangkat
- Desain dua kolom dengan sidebar di sebelah kiri
- Fixed navbar dengan icon social media
- Post image dengan efek hover
- Auto post summary/auto readmore
- Tombol "read more" yang stylish
- Tombol share dengan efek hover di akhir post
- Tombol newer dan older post yang stylish
- Stylish sidebar gadget
- Kotak pencarian yang stylish
- Stylized gadget: follow by email, dan label
- Popular posts gadget dengan efek hover
- Tombol back to top yang smooth dan stylish

Adapun fitur lainnya yang hanya bisa didapatkan jika kamu membeli versi premiumnya yaitu:

- Favicon dengan inisial nama blogmu
- Tambahan kredit nama blogmu di bagian footer
- Custom warna
- Bantuan instalasi template

Tertarik? Lihat detailnya di sini lalu hubungi saya lewat informasi di laman kontak ya. 

Jika tidak, kamu tetap bisa menggunakan versi gratisnya dengan mengunduhnya lewat tombol di bawah ini:


Adapun cara singkat penginstalan template ke blogmu yaitu:
1. Masuk ke dasbor blogmu.
2. Pilih pengaturan “Template”.
3. Klik tombol “Cadangkan/Pulihkan” (Backup/Restore).
4. Backup dulu templatemu dengan menekan tombol “Unduh template” (Download template) dan salin juga semua kode widgetmu di notepad.
5. Jika sudah dibackup template dan widgetnya klik tombol “Choose File”.
6. Cari file templatemu, namanya: Eunoia Blogger Theme.xml.
7. Lalu klik tombol Unggah/Upload.
8. Template barumu pun siap digunakan!
9. Jangan lupa copy juga semua widget yang sudah kamu salin di notepad tadi ya.

Untuk mengganti kategori pada navbar, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Masuk ke dashboard templatemu.
2. Klik menu Template.
3. Masih di pengaturan template, klik tombol Edit HTML.
4. Sesudah terbuka klik disembarang tempat dalam kotak html tersebut.
5. Tekan tombol ctrl+F di keyboardmu.
6. Cari tulisan “CATEGORY”.

Nanti kamu akan menemukan kode seperti ini:

<nav id='menu'> 
<input type='checkbox'/> 
<label>&#8801;</label> 
<ul> 
<li><a href='/'>HOME</a></li> 
<li><a href='#'>ABOUT</a></li> 
<li><a href='#'>CONTACT</a></li> 
<li><a href='#'>DISCLAIMER</a></li>
<li><a href='http://www.rumahes.com/p/jasa-desain.html'>PURCHASE</a></li>       
</ul>
</nav>

Ganti tulisan HOME, ABOUT, CONTACT, dan DISCLAIMER dengan kategorimu sendiri. Dan tanda pagar ‘#’ dengan link yang mengarah pada kategori diblogmu itu. Untuk kategori PURCHASE silakan hapus seluruh kode yang diberi highlight berwarna hijau. Contoh:

<li><a href='#'>ABOUT</a></li> 

Ubah menjadi seperti ini:

<li><a href='http://www.rumahes.com/p/tentang.html'>TENTANG</a></li> 

Sedangkan untuk mengganti link social media pada navbar, caranya sama seperti yang di atas.

1. Masuk ke dashboard templatemu.
2. Klik menu Template.
3. Masih di pengaturan template, klik tombol Edit HTML.
4. Sesudah terbuka klik disembarang tempat dalam kotak html tersebut.
5. Tekan tombol ctrl+F di keyboardmu.
6. Cari tulisan “smicon”.

Nanti kamu akan menemukan kode seperti ini:

<div id='smicon'>
<li><a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Facebook'><i class='fa fa-facebook'/></a></li><li><a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Google Plus'><i class='fa fa-google-plus'/></a></li><li><a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Instagram'><i class='fa fa-instagram'/></a></li><li><a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Pinterest'><i class='fa fa-pinterest'/></a></li><li><a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Twitter'><i class='fa fa-twitter'/></a></li><li><a href='#' rel='dofollow' target='_blank' title='Youtube'><i class='fa fa-youtube'/></a></li>
</div>

Ganti tanda pagar '#' berhighlight oranye di atas dengan link social mediamu.

Contoh:

<div id='smicon'>
<li><a href='http://www.facebook.com/nurul.hikmah.73' rel='dofollow' target='_blank' title='Facebook'><i class='fa fa-facebook'/></a></li><li><a href='http://plus.google.com/+NurulHikmahSNHS/posts/p/pub' rel='dofollow' target='_blank' title='Google Plus'><i class='fa fa-google-plus'/></a></li><li><a href='http://www.instagram.com/nuurulhikmah/' rel='dofollow' target='_blank' title='Instagram'><i class='fa fa-instagram'/></a></li><li><a href='http://id.pinterest.com/nuurulhikmah/' rel='dofollow' target='_blank' title='Pinterest'><i class='fa fa-pinterest'/></a></li><li><a href='http://twitter.com/NuurulHikmah' rel='dofollow' target='_blank' title='Twitter'><i class='fa fa-twitter'/></a></li><li><a href='https://www.youtube.com/user/nurulpzzz' rel='dofollow' target='_blank' title='Youtube'><i class='fa fa-youtube'/></a></li>

</div>

Setelah semua kode berhasil diganti klik tombol Simpan template.

Selain itu jika warna judul posting, link dan lainnya mau diubah silakan saja. Bisa diubah lewat pilihan “Sesuaikan” di menu Template. (terintegrasi dengan Blogger Template Designer)

JANGAN LUPA: Template ini hanya bisa digunakan pada blog berplatform Blogger, jadi tidak bisa diterapkan di blog berplatform Wordpress.

Ketentuan: dilarang menghilangkan kredit atas Rumah Es pada bagian footer serta menjual template ini tanpa izin dalam bentuk apapun.

Jika kamu tidak ingin ketinggalan koleksi free blogger template lainnya dari Rumah Es, yuk follow dan berlangganan di blog ini. Nantikan template-template lainnya diwaktu yang berbeda!

See you soon para pembaca. 😃

--------------------------
AYO TERHUBUNG!
--------------------------

16 komentar:

  1. Keren mbak. Kapan-kapan kalaiau ganti template bisa jadi referensi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, thankyou mbak. :D Bookmark dulu ya, biar bisa dijadiin referensi waktu ganti template nanti. Hehhe ^.^

      Hapus
  2. liat demonya sih kaya lebih cocok buat blog review kecantikan ya hehehe

    template responsif sangat penting buat saat ini karena saya denger2 bahwa pengguna internet sekarang kebanyakan dari hp bukan kompi ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mas, sasarannya lebih ke blog bertema fashion atau kecantikan gitu. Hehe.

      Bener banget, pengguna sekarang banyak yang mengakses internet dari hp, jadi kalau responsif templatenya pembaca blog bakal lebih nyaman lagi. :)

      Hapus
  3. Mbak templatenya keren banget sih....jadi pengen, tapi saya pakenya wordpress. kapan-kapan bikin yang buat wordpress dong mbak. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwuuu makasi mbak Annisa XD Sekarang saya lagi fokus utak-atik si blogger dulu, kapan-kapan saya utak-atik wp juga ya. ^.^

      Hapus
  4. Wow dengan warna yang elegan ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Nita, konsep blog bernuansa monochrome lagi kekinian soalnya. Hehehe.

      Hapus
  5. Tempalte responsive pasti akan diburu para blogger. Terimakasih, sudah mau berbagi yang gratisan juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, iya mas. Sekarang template yang responsive sudah banyak dicari.

      Sama-sama :D

      Hapus
  6. Kereeen. Cantik template-nya, Mbak. Kalau responsive berarti SEO friendly, yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo buat SEO mesti ada yang ditambah lagi mbak, kayak breadcrumbs, meta tag, dll. :)

      Hapus
  7. cakeeep banget mba..love it's clean et edgy look!

    BalasHapus
  8. suka banget nih sama blog Mbak ... tetap berkarya yaa Mbakk ^^ mampir di blog saya myhuangnana.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa, hehehe. Makasih mbak ^.^ Jadi semangat lagii. Nanti saya mampir yah :D

      Hapus

COPYRIGHT © 2017 RUMAH ES · PEKANBARU · INDONESIA